ТГЮК Тюмень
Тюменская городская юридическая компания
Юридическая помощь в Тюмени

Смена генерального директора: представительство в судах Тюмени

Тюменская городская юридическая компания предоставляет услуги: в области права, консультации по коммерческой деятельности и юридическое обслуживание организаций.

Юридические фирмы Тюмени, являющиеся клиентами Тюменской городской юридической компании, получают полный спектр юридических услуг: устные и письменные юридические консультации, подготовка исковых заявлений и иных документов, представительство в судах в Тюмени (первой, апелляционной и кассационной инстанции).

В профессиональный опыт сотрудников нашей компании входит следующий круг юридических вопросов: оказание юридической помощи в Тюмени самым различным субъектам; представительство в судах в Тюмени; участие в арбитражных процессах; участие в гражданских процессах; сопровождение процедур банкротства; работа в рамках исполнительного производства; консультирование в сфере экономики, налогообложения.

А теперь давайте рассмотрим один из важных этапов, который часто касается жизни любого предприятия — смена генерального директора. В правовом поприще перемена генерального директора определяется напрямую гражданским правом (директора в виде юридического лица) и Трудовым кодексом Российской Федерации (директора в виде наемного работника).

Правовой основой для расторжения трудового договора с генеральным директором может сделаться: во-первых, указ собрания участников общества; во-вторых, положения Трудового кодекса РФ. Особое внимание при смене генерального директора предприятия нужно отдать существенно мотивировке увольнения. Накануне всего, она должна оказываться юридически обоснованной. После надлежит процессуально отвести генерального директора от должности и поставить нового. Это поможет максимально предотвратить будущие судебные разбирательства, основанием которых служат вопросы о степени законности отстранения генерального директора от занимаемой должности.

Во-первых. Проведение собрания участников общества, где принимают данное постановление, которое зафиксируют в протоколе, скрепленном печатью. Соответственный документ подписывает каждый член собрания.

Во-вторых. Введение изменения в Государственный список юридических лиц (ЕГРЮЛ), где содержатся исходные данные о руководителе организации.

В-третьих. Поступление в течение 3-х дней со дня подписания протокола о смене генерального директора в регистрирующий орган (ИФНС) заявления. В течение 5 дней должны оказываться подготовлены новые документы (документ о внесении изменений в ЕГРЮЛ и выписка из ЕГРЮЛ).

В течение 3-х дней со дня вступления в пост генерального директора подается заявление о регистрации сведений о новом руководителе в налоговую инспекцию, другие фонды и банк.

Смена генерального директора, отнимая весьма в избытке времени, тем не менее, имеет строгие хронологические рамки. Предпочтительнее всего доверить урегулирование данного вопроса профессиональным юристам. Представительство в судах в Тюмени – одна из важнейших сфер работы Тюменской городской юридической компании, которая успешно работает на региональном рынке 10 лет и будет рада оказать вам квалифицированную помощь в юридических вопросах.